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blog om Norden på portugisisk

quinta-feira, fevereiro 19, 2004

Sopa de bacalhau
Klippfisksuppe

Como mencionado anteriormente, o nosso querido presidente adorou a sopa de bacalhau que lhe foi servida em Ålesund, ao ponto, segundo o Aftenposten, de pedir a receita, que estamos em condições de divulgar; o meu norueguês culinário não é grande coisa, por isso se alguêm vir que há uma asneira grandiosa (grandiosa aqui é uma pizza), avise. E em caso de dúvida, a versão norueguesa é que é válida!






KLIPPFISKSUPPE
40 gr smør/margarin
60 gr hvetemel
1 liter fiskekraft
1 dl kremfløte
1 dl rømme 35 %
1 ss 7 % eddik
1 ss sukker
salt og hvit pepper
60 gr gulrot
60 gr purreløk
litt gressløk
150 gr utvannet klippfisk


Kok fiskekraft av bein og fiskekjøtt av klippfisk (maks 25-30 minutter). Ta ut bena og kok videre med de fire store: Purreløk, gulrot, sellerirot og løk, og reduser kraften til det halve. Smak til kraften med litt salt.

SOPA DE BACALHAU
40 gr manteiga/margarina
60 gr farinha de trigo
1 litro fiskekraft (seja lá o que isso for)
1 dl natas
1 dl creme amargo 35 %
1 colher de sopa vinagre 7 %
1 colher de sopa de açúcar
sal e pimenta branca
60 gr cenoura
60 gr alho
um pouco de cebolinho
150 gr de bacalhau seco

Cozer o fiskekraft (que aparentemenet consiste em água que foi usada para cozinhar peixe) com o bacalhau (uns 25-30 minutos). Tirar os ossos e cozinhar mais com as quatro especiarias: alho, cenoura, sellerirot e cebola, até o fiskekraft ficar reduzido a metade. Dar sabor ao preparado com um pouco de sal.




Como desde os tempos em que eu jogava Pizza Tycoon que não invento nada culinariamente, acho que vou dispensar esta nova experiência.

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