Sopa de bacalhau
Klippfisksuppe
Como mencionado anteriormente, o nosso querido presidente adorou a sopa de bacalhau que lhe foi servida em Ålesund, ao ponto, segundo o Aftenposten, de pedir a receita, que estamos em condições de divulgar; o meu norueguês culinário não é grande coisa, por isso se alguêm vir que há uma asneira grandiosa (grandiosa aqui é uma pizza), avise. E em caso de dúvida, a versão norueguesa é que é válida!
KLIPPFISKSUPPE 40 gr smør/margarin 60 gr hvetemel 1 liter fiskekraft 1 dl kremfløte 1 dl rømme 35 % 1 ss 7 % eddik 1 ss sukker salt og hvit pepper 60 gr gulrot 60 gr purreløk litt gressløk 150 gr utvannet klippfisk Kok fiskekraft av bein og fiskekjøtt av klippfisk (maks 25-30 minutter). Ta ut bena og kok videre med de fire store: Purreløk, gulrot, sellerirot og løk, og reduser kraften til det halve. Smak til kraften med litt salt. | SOPA DE BACALHAU 40 gr manteiga/margarina 60 gr farinha de trigo 1 litro fiskekraft (seja lá o que isso for) 1 dl natas 1 dl creme amargo 35 % 1 colher de sopa vinagre 7 % 1 colher de sopa de açúcar sal e pimenta branca 60 gr cenoura 60 gr alho um pouco de cebolinho 150 gr de bacalhau seco Cozer o fiskekraft (que aparentemenet consiste em água que foi usada para cozinhar peixe) com o bacalhau (uns 25-30 minutos). Tirar os ossos e cozinhar mais com as quatro especiarias: alho, cenoura, sellerirot e cebola, até o fiskekraft ficar reduzido a metade. Dar sabor ao preparado com um pouco de sal. |
Como desde os tempos em que eu jogava Pizza Tycoon que não invento nada culinariamente, acho que vou dispensar esta nova experiência.
Etiquetas: klippfisk
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